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맛집

익산 북부생선가

by 전주 럭셔리크로우 2021. 5. 20.
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전라북도 익산시의 북부시장에 위치하는 북부생선가를 가보았다. 익산 북부시장은 익산 지역에서 가장 큰 규모를 자랑하는 전통시장으로 장날이 4, 9일인 익산장과 함께 개설된다. 일단 장날은 피하자 ! 코로나 여파로 사람들이 많이 줄었지만, 그래도 맛집은 항상 사람이 많다.

북부생선家 정면

 

 

아래는 북부생선가의 측면 모습과 맞은편 전용주차장(꽤넓다) 사진

북부생선가 전용주차장

 

 

01
낮과 밤의 북부생선가

 

 

일단 들어가면 항상 봐야하는게 있다. 바로 메뉴판! 오늘 내가 먹을 메뉴는 회나 찜이 아닌 탕류이다.

북부생선家의 메뉴판 / 원산지는 아래에 있다.

 

돈이 없어서는 아니고^^:: 간단한 점심을 먹기 위해 왔고, 또 생선탕이 맛있다고 들었고, 또... 음... 어... 말이 길어진다.

 

 

주방과 테이블 모습 / 오늘의 추천메뉴

 

 

사실 또하나의 이유는 사장님 오늘의 추천메뉴가 쓰여있기도 했다. 테이블에는 한지가 깔려 있고 옆 테이블 사이사이 투명 아크릴판으로 코로나 19를 대비하고 있었다.

앞 접시와 종지그릇 물컵

 

 

뭐가 많다! 빈 한지 위에 이렇게 많은 곁음식이 놓여진다.

 

 

주문한 우럭탕이 나오기전에 기본 반찬과 곁음식이 나옵니다. 처음에는 매운탕 값이 좀 된다는 생각을 했지만... 이렇게 많은 곁음식이 나올거라 생각을 못했는데... 굴비, 새우, 멍게, 생선가스, 옥수수, 무침, 병어회, 장어구이, 고등어구이, 소라와 복껍질 등이 푸짐하게 나옵니다. 해삼물을 좋아하는 저에게는 괜찮은 맛이었습니다.

우럭 한마리가 통째로 들어있다.

 

 

곁음식 탕탕이도 나온다.

 

 

푸짐한 곁음식

 

 

산 낙지(탕탕이)와 날치알 김마끼(점심 식사에 나옴), 등이 좀 늦게 나옵니다. 주 메뉴인 우럭탕도 밥과 함께 나옵니다.

음식점은 기본이 충실하면 다 좋아보인다!

 

 

살아있네!~

 

 

소라 복껍질 새우 멍게

 

 

곁음식의 색감도 굿!~^^*

 

 

고등어구이 생선초밥 샐러드

 

 

대구탕

 

 

생선가스 군옥수수 꼴뚜기회 

 

 

새우튀김

 

 

전체적으로 횟집이라 그런지 음식 신선도 좋습니다. 매운탕 기본 이상입니다. 하지만 약간 마법의 가루 맛이 느껴집니다.

맛의 차이는 개인의 차이가 있으니 각자 맛보고 판단하시길!~

대구탕: 토막내서 나온다. 미나리가 듬쁙!~

 

 

우럭탕: 머리부터 꼬리까지 모두 붙어서 나온다.

 

 

생선탕에 이렇게 싱싱하고 맛있는 곁음식이 많이 나오는 가성비맛집 북부생선가는 매월 첫째, 셋째 수요일은 정기휴일입니다. 요기까지 내돈내산 북부생선家 다녀온 전주 럭셔리크로우의 후기였습니다.

 

 

 

 

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